혈액 속 찌꺼기를 청소 해주는 12가지 음식

    혈액 속 찌꺼기 청소해 주는 12가지 음식

     

    튼튼한 신체를 유지하려면 혈관을 잘 관리해야 한다는 말이있습니다.

     

    혈관 튼튼함을 위해서는 혈액이 깨끗해야 겠지요.

     

    혈관이 빨리 노화되는것을 방지하려면 혈관을 깨끗하게 해주고 보호해주는 음식을 많이 먹어야 하는데요.

     

    연구결과 밑쪽의 12가지 음식을 먹기만해도 혈액을 깨끗하게 해주고 혈관 막권력과 혈관이 굳어지는것을 예방해주는 특유의 효과가 있습니다.

     

    현대인에게 제일 치명적인 질병이라며 할수 있는 비만의 까닭은 몸안에 좋지 않은 콜레스테롤이 쌓이면 발생하는 것인데요. 

     

    콜레스테롤은 세포막을 생성시키고 유지하는 등 건강에 없어서는 불가능한 성분이지만 너무 많을 경우 여러 문제를 자아내게 됩니다. 

     

    이번에는 혈액 속 좋지 않은 찌꺼기 싹쓸어주는 음식을 소개해 드리겠습니다.

     

    1. 결명자

     

    눈에 좋다고 밝혀진 결명자는 혈액 내 콜레스테롤을 낮추는데 효율적인 식품입니다. 

     

    건강에 차게 하는 고유성이 있으므로 몸이 찬 분들이라면 너무 많이 복욕하는 것은 피해야 합니다.

     

     

    2. 올리브유

     

    올레인산이 풍부한 올리브유는 건강에 좋은 콜레스테롤은 그냥 두고, 좋지 않은 콜레스테롤의 수치만 낮춰주며, 다름 기름에 비해 산화가 빠르지 않아 요리에 활용하기에 좋습니다.

     

    샐로드를 만들 때 넣거나 식용유를 이용해야 할 때 대신 이용해보세요.

     

     

    3. 양파

    양파는 혈액속의 불요구되는 지방과 콜레스테롤의 축적을 억제시켜 줍니다.

     

     

    4. 상추

     

    육류 섭취시 부족한 Vitamin(비타민)C, 베타카로틴, 고섬유 식이를 보추해줄뿐 아니라 체내에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 예방해주고 피를 맑게 만들어주는 상추는 육류의 단점을 보완해주는 으뜸의 식품입니다.

     

    5. 김

     

    김 100g에는 양배추의 16배, 귤의 30배의 식이 섬유가 해당되어 있기 때문에 콜레스테롤을 낮추는데 효율적입니다.

     

    6. 해바라기씨

     

    해바라기씨에는 콜레스테롤을 낮추는데 효율적인 식물성 스테롤 성분인 피토스테롤이 가득하게 첨가되어 있습니다.

    7. 귀리

     

    귀리에는 콜레스테롤을 흡착 및 배출하는데 협조를 주는 베타클루칸이 가득하게 첨가되어 있습니다.

    8. 곤약

     

     

    곤약은 글로코만난이라는 식이 섬유 4%와 물 96%로 이뤄진 식품으로, 식이 섬유의 활약으로 혈중의 콜레스테롤 지표를 낮추는데 효율적입니다. 

     

    특별히 다이어트에 효과적이며 곤약을 먹을 때는 영양성분이 대체로 없으므로 영양이 부족하지 아니하도록 다른 음식의 영양을 따져 먹어야 합니다.

     

    조리할 때는 지방을 흡수하는 고유성이 있기 때문에 기름에 볶기보다 조리거나 데쳐 먹는 게 좋습니다.

     

     

    9. 다시마

     

    혈중 콜레스테롤을 운반하고 지표를 낮춰주며, 현관 내 혈전 생성을 방지하는 감마 리놀레산이 가득하게 첨가되어 있습니다.

    10. 꽁치

     

    꽁치에 함유된 불포화 지방산은 좋지 않은 콜레스테롤과 중성 지방의 진함 정도를 낮춰주고 좋은 콜레스테롤을 상승시키는 효능이 있습니다.

     

    11. 마늘

    마늘에 함유된 알리신 이라는 물질은 체내 좋지 않은 콜레스테롤 생성을 예방해주고 좋은 콜레스테롤을 높여줍니다. 

     

    뿐만 아니라 혈액을 맑게 만들어주고 혈관 내 혈액이 응고되지 않게 하며, 혈관 부스러기 발생을 줄여 혈액순환을 돕습니다.

     

    12. 콩

    콩에는 혈액 내 콜레스테롤을 씻어 내는 불포화 지방산이 가득하게 첨가되어 있습니다. 

     

    실제 연구 결과에 따르면 콩류 식품을 많이 먹었던 사람들의 콜레스테롤 수치가 평균 10~30% 정도 하락했다고 합니다.

     

     

    댓글

    Designed by JB FACTORY